EN [退出]
winner和ikon谁更火>中国新闻

_大郅被年轻队员“遗忘” 暗自发力不改核心本色

2017-11-22 16:53

中国VS安哥拉组图

更多篮球新闻

技术统计 直播实录精彩组图 调查 经历亚锦赛的耻辱性失利之后,中国男篮迎来了第五届斯坦科维奇杯,外届普遍认为这是郭士强和新男篮的救赎之旅,但看一看参赛的土耳其队、澳大利亚队和安哥拉队,基本派来的都是二队甚至是三队,技战术水平都比较低下,保留了大部分主力的中国男篮夺冠的可能性非常大,也基本可以说斯杯不是中国男篮在练兵,而是中国男篮帮助对手练兵。中国男篮斯杯首战以88-62大胜非洲冠军安哥拉队,这是中国队在斯杯历史上第二次战胜对手,同时27分的分差也创造了两队交锋史上的最大赢球分差,此前的最大分差是北京奥运会,当时中国男篮以85-68净胜对手17分。

斯杯是锻炼队伍,磨合阵容的舞台,年轻球员自然是斯杯最受关注的群体,但老将的表现也不能忽略。新男篮在无姚无易也没有朱芳雨的情况下,老将王治郅是当仁不让的核心,不过,在竞争并不激烈且比赛早早进入垃圾时间的情况下,王治郅不需要像亚锦赛那样拼命,比赛打得悠闲自在。首节比赛,王治郅首发出场,在胡雪峰左翼远投不中的情况下,大郅抢到前场篮板,上篮得分。之后,王治郅又在篮下进攻中造成萨姆博的犯规,2罚1中。在中国队3-6落后的情况下,王治郅上篮再次搏到罚球机会,2罚全中,中国男篮开场所得的5分全部来自于王治郅。随后中国队打出一波6-0的小高潮,以10-9领先,安哥拉队的卡多索将比分反超,王治郅马上右翼跳投命中,帮助中国队重新领先,王治郅在中国队进攻逐渐打开局面的时候,被换下,首节只剩下10多秒时被重派上场,对手伊伦加罚球不中,王治郅抢到了防守篮板,为张庆鹏命中压哨三分创造了条件。首节比赛中,老将王治郅独得7分。

次节比赛一开始,王治郅就在场上,不过他本节的第一次进攻却是上篮不中,这和大郅在篮下与对手硬抗之后卸力有一定的关系。本节比赛中国男篮防守强度下降,给了安哥拉队进攻机会,分差被缩小。中国队在31-26领先5分时,主帅郭士强请求了暂停,暂停后王治郅马上篮下建功,稳定了场上局面。中国男篮在重新掌控场上局势后,由苏伟换下了王治郅。在上半场比赛中,王治郅在进攻端的表现依然是亚洲顶尖水平,他不但能够自己创造得分机会,同时也能够适时分球给队友,譬如他在右侧底线长传给左侧的周鹏的传球视野和意识就非常好,可惜的是周鹏跳投不中。上半场一度时间内王治郅在场上带领着四位替补球员在打,他的核心作用非常明显,不过,当年轻球员打得兴起,就忘记了这位“王核心”,王治郅要到位置后连续三次要球,结果球都没有传到他的手里,只有无奈。

第三节比赛,王治郅进攻造成对手犯规,2罚全中。之后又突破上篮得分,率领中国队打出一波8-1的小高潮。在中国队大比分领先,比赛过早地进入垃圾时间后,王治郅就不再上场了,李晓旭、苏伟和丁锦辉更多地在场上历炼。

生姜不愧是老的辣,王治郅全场比赛不动声色中砍下17分6个篮板,得分和篮板均为全队之最。 (百合)

我要评论

在这里发表评论! 中国男篮打出了气势 祝贺中国男篮斯杯首胜 希望男篮再接再厉 支持男篮斯杯夺冠

相关新闻

聚焦-王磊解决男篮两大软肋 经历风波后孙悦更加成熟

分析-斯杯首胜郭士强帅位稳固 男篮凭一点实现大变脸

对手-水货安哥拉尽失历史传统 如此四不像谈何卫冕?

访谈-安哥拉主将意外受伤致落败 主帅输球称心服口服

郭士强:斯杯压力不小 满意表现将给年轻人机会

点击进入下一张

周鹏遭“暗算”

当前文章:http://94503.ddqdgj.cn/shehui/20171116/v7grmg.html

发布时间:2017-11-22 16:53

类似名创优品的品牌  女子整容后嫁给高富帅  华为笔记本电脑  美好世界献上祝福 小说  亲爱的姑娘我爱你  关于乡音乡情的手抄报  陶大宇  dnf剑魂吧  oracle erp saas  恒生指数  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _大郅被年轻队员“遗忘” 暗自发力不改核心本色 All rights reserved-网站地图站点地图

朔州孔文举年十岁阅读答案_欧债潜在担忧犹在非美货币继续受压